Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина проинформировала НАТО о суде над РФ в Гааге

9 марта 2017, 09:41

Европейцы должны понять, что российская агрессия не закончится на Украине и может представлять угрозу странам НАТО

Суд над РФ в Гааге. Фото: facebook.com

Суд над РФ в Гааге. Фото: facebook.com

Украина довела до партнеров по НАТО свою позицию относительно суда против России в Гааге, чтоб они понимали, что российская угроза вышла за пределы Украины. Об этом в Брюсселе рассказал "Укринформу" заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко по результатам заседания Комиссии Украина-НАТО.

Он отметил, что союзники по НАТО очень высоко ценят открытость украинской стороны в вопросах информирования о реальном состоянии дел в противостоянии российской агрессии.

"Я сегодня проинформировал союзников, что Украина сделала, представила факты, на какое развитие событий мы ожидаем. Все союзники понимают, что проблема вокруг Украины – это не украинская проблема. Это не только война с Украиной. Это также касается их наций и всего Альянса. Для большинства союзников, которые думают, что они защищены Альянсом и ничего делать не надо, наступает момент прозрения. Они должны понять, что эта российская проблема не закончится в Украине", – подчеркнул заместитель министра иностранных дел Украины", – рассказал Пристайко.

Реклама

Как известно, 6 марта в Международном суде в Гааге начался процесс по иску Украины против России. Так, были проведены слушания, в которых обе стороны представили свои аргументы: 6 марта – выступала Украина, 7 – российская сторона, 8 – снова украинцы и сегодня слушания завершат россияне.

В тренде
Туманы погружают в позднюю осень: синоптик рассказала о погоде в Украине

Напомним, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск касательно нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...