Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина сможет уничтожать корабли на расстоянии в 300 км: Турчинов рассказал о грозном оружии

20 декабря 2018, 11:13

Чиновник пообещал, что Украина не собирается сдавать России Азовское море и поборется за него

Российские корабли. Фото: facebook.com/tof.press

Российские корабли. Фото: facebook.com/tof.press

Украина поставит на вооружение ракетные комплексы, которые смогут уничтожать корабли врага на расстоянии в 300 километров. Это поможет защитить Азовское море от захвата России и позволит эффективней защищать украинское побережье. Об этом рассказал секретарь СНБО Александра Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, военное руководство страны активно работает над усилением береговой обороны Черного и Азовского побережья.

"С этой целью будут привлечены новые и модернизированные ракетные комплексы. Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, грозит нашей стране в 300 километров, даже если он расположен в порту базирования. Мы должны доказать всему миру, что Украина не потеряла своих позиций в Азовском море, и это море, где действует международное право, и могут находиться как украинские, так и иностранные корабли", – сказал Турчинов.

Реклама

Также чиновник отметил, что российская агрессия не остановит планы Украины по созданию корабельно-катерного группировки ВМС в Азовском море. Он пояснил, что украинские корабли и дальше будут проходить через Керченский пролив.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

"Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма", – сказал секретарь СНБО и предложил странам НАТО совершить совместный с украинскими кораблями проход, а на борту призывает присутствовать представителей ОБСЕ и других международных организаций.

Напомним, на таких планы Киева нервно отреагировали в Москве. Спикер МИД РФ Мария Захарова ответила Турчинову на планы отправить украинские корабли через Керченский пролив, назвав эти планы новой "провокацией".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...