Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Украина станет участником разработки беспилотного бомбардировщика

Украина, США, Южная Корея и Саудовская Аравия готовят разработку нового беспилотника

Украина будет среди разработчиков беспилотного бомбардировщика. Фото: defence-blog.com
Украина будет среди разработчиков беспилотного бомбардировщика. Фото: defence-blog.com.

Инженеры из Украины, США, Южной Кореи и Саудовской Аравии начнут совместную разработку беспилотного бомбардировщика. Такое решение было принято во время выставки IDEX-2019, в которой принимала участие и делегация "Укроборонпрома".

Речь идет о большом летательном аппарате, который получит электрооптические инфракрасные датчики и многорежимный радиолокатор и сможет нести противорадиолокационные и противокорабельные ракеты, а также управляемые бомбы, сообщает Naked-science.

В то же время, одним из основных преимуществ новой разработки называют низкую цену и доступность БПЛА на рынке вооружений.

Как известно, The International Defence Exhibition, или IDEX – одна из крупнейших международных выставок вооружений. Она проходит в Абу-Даби раз в два года. В этом году продукция "Укроборонпрома" была представлена на выставке оборонной промышленности IDEX в Абу-Даби 15 предприятиями.

Одним из главных экспонатов украинского стенда стала реактивная система залпового огня "Ольха". К этому комплексу долгое время проявляют интерес ряд стран Ближнего Востока, а успешные испытания ракет в течение 2018 года создало предпосылки для достижения конкретных договоренностей с потенциальными иностранными заказчиками.

Напомним, что "Ольха" идет в серийное производство , директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец рассказал о новом украинском вооружении.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что украинский военный "робот" понравился премьеру ОАЭ . Премьер-министр и вице-президент Эмиратов Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум посетил стенд "Укроборонпрома" – самое большее внимание шейх уделил новейшему украинскому беспилотнику "Фантом" и выразил свою заинтересованность продуктом.


IDEX – одна из самых представительных международных выставок вооружений и безопасности технологий. Выставка проводится под патронатом президента ОАЭ и верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейха Халифа бин Заида Аль Нахайяна при полной поддержке Вооруженных сил ОАЭ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина станет участником разработки беспилотного бомбардировщика". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь