Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина уравняла крымчан с беженцами-иностранцами

28 мая 2014, 19:04

Христина Коновалова

Сегодня Турчинов подписал евроинтеграционный закон

Беженцы выезжают из Крыма, в Украине их права защищены законом.

Беженцы выезжают из Крыма, в Украине их права защищены законом. / Фото: Григорий Салай

Изменение закона о беженцах является обязательным в рамках адаптации украинского законодательства к требованием ЕС, считает юрист Василий Мирошниченко. "Теперь на защиту могут рассчитывать все без исключения беженцы – не только иностранцы и лица без гражданства, проживающие в других странах, но которым в какой-то момент понадобилось уехать из страны проживания по причине, например, военных действий. Важно также и то, что крымчане, проживающие на полуострове, уравнены в правах с иностранными беженцами", – отмечает юрист.

Напомним, сегодня, 28 мая, и. о. президента Александр Турчинов подписал Закон "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" с изменениями. Теперь эти понятия получили уточнения, в связи с требованиями ЕС. В частности, расширен перечень лиц, имеющих право на защиту в Украине. Если раньше на приют в нашей стране могли рассчитывать спасающиеся от войны, этнических чисток иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в соседних государствах, то сейчас на временную защиту могут рассчитывать все, независимо от страны проживания. Кроме того, эти люди могут получить допзащиту (временное расселение, юридическая помощь) в случае, если и не могут вернуться в свою страну, из-за угрозы жизни, здоровью.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...