Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина в рейтингах мира: воспитываем больше талантов и улучшаем открытость данных

15 декабря 2018, 06:53

Ирина Крикуненко

Счастья стало меньше, а вести бизнес и путешествовать — гораздо легче

Украинцы стали чуть менее счастливыми. Фото: pixabay

Украинцы стали чуть менее счастливыми. Фото: pixabay

До Нового года осталось три недели, и традиционно мы начинаем подводить итоги уходящего года для нашей страны. И что может проиллюстрировать их лучше, чем место Украины в разных авторитетных всемирных рейтингах? Их ежегодно составляют самые крупные и уважаемые исследовательские институты, аналитические компании и международные организации. Оказалось, что наша страна за год достигла небольших, но порой весьма серьезных успехов. И хотя до пальм первенства практически во всех случаях нам еще далеко, по оценкам экспертов, мы демонстрируем одну из самых интенсивных положительных динамик. Потому мы собрали самые важные и актуальные индексы планеты и оценили успехи Украины.

--1_74

Уровень счастья: народ взгрустнул

--2_08

За год украинцы стали немно­­го несчастнее: в ежегодном рейтинге World Happiness Re­­port 2018 мы потеряли целых шесть позиций. В рейтинге учитывают ВВП, свободу принятия решений, благотворительность. На первом месте — Финляндия, на последнем — Бурунди в жаркой Африке.

Шкала талантов: стараемся лучше

--3_04

Украина стала прикладывать больше усилий к воспитанию и сохранению талантливых сотрудников, но по-прежнему числится в отстающих. Таковы результаты World Talent Ranking от института IMD Business School. Лучше всего дела обстоят в Швейцарии, а хуже всего — в Венесуэле.

Сила паспорта: новые горизонты

--4

За год Украина добавила в список безвизовых пять стран и поднялась на четыре пункта в Global Passport Power Rank 2018 по сравнению с 2017-м. Украинцы могут свободно посетить 131 страну. Для сравнения: лидеры рейтинга ОАЭ могут ездить без виз в 167 стран.

Реклама

Открытость данных: динамично улучшаем

--5

За открытость данных мы поднялись в рейтинге Open Data Barometer от World Wi­de Web Foundation на 7 пунктов. Оценивали только стра­­ны-подписанты Международной хартии открытых данных. И хотя первенство взяла Канада, мы стали четвертыми по динамике улучшений.

Индекс миролюбия: до Исландии нам далеко

--6

За год мы стали немного миролюбивее и выросли в рейтинге Global Peace Index от Института мира. Безопаснее всего оказалось жить в Исландии, а самым опасным местом уже традиционно остается Сирия. Рейтинг учитывает 23 критерия: от трат на армию до уровня преступности.

Развитие народа: немного просели

--7

По мнению экспертов ПРООН, в этом году мы не очень преуспели по шкале Human Development Index. Рейтинг учитывает уровень жизни, грамотности, образованности и долголетия в стране. И по таким критериям в лидерах оказалась Норвегия, а в аутсайдерах — Нигер.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Рейтинг инноваций: больше патентов

--8

Украина стала более инновационной, что отметили в Global Innovation Index 2018 эксперты Всемирной организации интеллектуальной собственности. В топ попала Швейцария, в хвосте — Йемен. Среди 80 критериев: число патентов, созданных приложений, научных публикаций.

Ведение бизнеса: уступили Британии

--9

К гордости наших политиков страна за год взлетела в одном из самых авторитетных рейтингов мира — Doing Business 2018, в котором Всемирный банк оценивает простоту ведения бизнеса в стране. Лучше всего дела обстоят в Новой Зеландии и хуже всего — в Сомали.

Битва экономик: обходим конкурентов

--10

Эксперты Всемирного эконо­­мического форума уверены — наша экономика стала более конкурентоспособной. В Global Competitiveness Index учитывают 12 факторов — макростабильность, рынок труда, инфраструктура. На первых позициях оказались США, а на последних — Чад.

Уровень процветания: мелкими шажочками

--11

Согласно ежегодному отчету The Legatum Prosperity Index 2018, мы процветаем, но медленно. Эксперты анализировали экономику, предпринимательство, управление, здравоохранение, безопасность, личные свободы, экологию. Первое место досталось Норвегии.

Города для жизни: Киев рвется вверх

--12

Британский журнал The Economist поднял Киев на 13 позиций в своем мировом ранге комфортности жизни Global Liveability Index 2018. Первое место досталось австрийской столице Вене, которая в 2018-м лишила семилетнего первенства австралийский Мельбурн.

Военная мощь: вооружаемся

--13_01

Международная компания Global Firepower ежегодно публикует рейтинг самых сильных армий мира. В этом году Украина улучшила свои позиции в Military Strength Ranking 2018. Он учитывает технику, армию, флот, наличие ядерного оружия. Потому список возглавили США.

Напомним, недавно Украина заняла 118 место из 162 в рейтинге "Индекс свободы человека 2018". Об этом в Facebook сообщил Институт политических исследований и политических консультаций со ссылкой на отчет исследовательских центров The Cato Institute и Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...