Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Украина "в сердце" капризного циклона: синоптики рассказали о погоде на неделю

В течение ближайших пяти дней в Украине будет переменчивая погода, местами пройдет дождь с мокрым снегом

Украина "в сердце" капризного циклона: синоптики рассказали о погоде на неделю Украина В течение ближайших пяти дней в Украине будет переменчивая погода, местами пройдет дождь с мокрым снегом

Украина на ближайшие пять дней окажется в центре циклона, который принесет переменчивую погоду. В течение всей недели на всей территории страны ожидаются снегопады. Местами они прекратятся на день, и даже может выглянуть солнце, но к концу недели снова заметет. А температура будет колебаться, ночью опускаясь до серьезных зимних температур. Об этом сообщили в украинском Гидрометцентре.

1546853509.2968

Так, в понедельник, 7 января, на всей территории страны будет снежно. Исключением будет лишь Закарпатье, где будет проглядывать солнце. Восток страны накроет сильными снегопадами. Температура воздуха по всей Украине будет от -5 до -8 мороза днем, а ночью до 12 ниже нуля.

0701

Во вторник, 8 января, снег отступит из центральных и северных областей. Но на западе, юге и востоке страны будет снежить. Температурный режим будет на уровне предыдущего дня.

0801

В среду, 9 января, на юго-востоке страны прогнозируют прекращение снегопадов и даже будет солнечно с потеплением. На остальной территории страны снег и все так же морозно, до минус 5-8 ниже нуля.

0901

В четверг, 10 января, снегопады снова вернутся на всю территорию страны. На юго-востоке местами мокрый снег с дождем. Там температура будет от -1 мороза до +1 тепла. На остальной территории от -3 до -6 мороза днем и до 8-10 мороза ночью.

1001

В пятницу, 11 января, погода в Украине будет схожей с предыдущим днем. В центре и на севере страны возможно ослабление морозов. Но осадки в виде снега и мокрого снега с дождями на юго-востоке сохранятся.

1101

Народный прогноз погоды

7 января отмечается Рождество — один из главных христианских праздников. С прежних времен это день примирения, доброты, миролюбия, прославления Христа. Наши предки приметили, если в этот день тепло — весна будет холодная. Если же в день Рождества холодно и вьюга, будет холодно и летом. Густой иней и снег в этот день предвещали летом изобилие хлеба и малины. Несмотря на торжество этого праздника, светлый, ясный день указывал на неурожай. А много звезд на небе — на урожай грибов, ягод и гороха, пишет сайт "Синоптик".

8 января отмечается Собор Пресвятой Богородицы. В народе этот день назывался Бабьи каши. По каше и погоду предсказывали на ближайшее время: если каша в печи румянится — к снегу. Если до этого времени земля еще хорошо не промерзла, то летом соку не даст, то есть урожай будет не очень хорошим. Наблюдали в этот день за солнцем и за птицами: если около солнца появлялась светлая полоса, это предвещало снег. Если синица с утра пищит — быть морозу ночью, а если галки и вороны устроили непрекращающийся гвалт — быть снегопаду или метели.

9 января почитается память святого апостола Стефана, который проповедовал, подкрепляя истинность своих слов знамениями и чудесами. Обычно этот день бывал морозным: "Пришел Стефан — на нем красный жупан". Наши предки заметили, что если в этот день снег валится с неба большими хлопьями, то в ближайшем будущем нужно от погоды ожидать ненастье и слякоть.

10 января почитается память святых из Никомидии. Наши предки заметили, что погода в этот день указывает на погоду в июле будущего года. Если 10 января случатся снегопады и метели, то в июле будут частые дожди. Если в этот день скирды хлеба были покрыты инеем, это тоже был верный знак того, что будущее лето будет дождливым.

11 января церковь чтит память 14 тысяч Вифлеемских младенцев. В старину в этот день было принято в сумерках отдыхать на печи и полатях, рассказывая детям сказки и загадывая загадки. Молодежь проводила время на посиделках. Наши предки в этот день следили за ветром и облаками: если ветер дул с севера, а небо при этом было безоблачным, то следовало ожидать мороза.

Ранее мы писали о прогнозе погоды на весь 2019 год: морозы в январе, но жара придет уже в апреле

Вы сейчас просматриваете новость " Украина "в сердце" капризного циклона: синоптики рассказали о погоде на неделю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...