Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Украина вновь заговорила с Британией об упрощенном визовом режиме

Первый раунд переговоров может состояться в октябре

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA
Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA.
Украина вновь заговорила с Британией об упрощенном визовом режиме //smm6.ollcdn.net/img/article/11673/58_main_new.1535828532.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11673/58_tn.1535828532.jpg Украина Первый раунд переговоров может состояться в октябре

Украина и Великобритания возобновили переговоры об упрощенном визовом режиме для граждан Украины. В ближайшее время возможен определенный прогресс, однако для желательного упрощения предстоит пройти большую дистанцию. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климки.

"... Нам пришлось возобновить переговоры с Великобританией об упрощенном визовом режиме для въезда граждан Украины. Достигнуты договоренности, что первый раунд состоится в октябре текущего года. [ ...] Но полученный Украиной в рамках Ассоциации с ЕС безвизовый режим не распространяется на Великобританию. Поэтому контакты об упрощенном визовом режиме возобновлены, ожидаем, что определенный прогресс в этом направлении будет. Но заключение соглашения об упрощенном режиме вряд ли будет делом одного или двух лет", – отметил Климкин.

Идет речь о продолжительном процессе, уточнил глава МИД, выразил надежду, что все же переговоры завершатся подписанием соглашения.

Ранее в МИД Великобритании пояснили, почему Украине пока "не светит" безвиз. По словам посла Великобритании в Украине Джудит Гоф, кроме всего прочего, вопрос осложнен недавним прецедентом, когда паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства.

Перед этим Гоф пообещала убедить британское правительство ввести "смягченный" визовый режимс Украиной.

Как известно, украинцы имеют возможность свободно путешествовать по миру не только в страны Европейского Союза, но и почти в 130 стран мира без виз, или получая визы на границе.

Вы сейчас просматриваете новость " Украина вновь заговорила с Британией об упрощенном визовом режиме". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Укринформ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...