Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина выдала Австрии известного спортсмена за подозрение в развращении

15 сентября, 10:48

Подозреваемому грозит лишение свободы от одного до десяти лет

Украина выдала Австрии двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо и тренера Петера Зайзенбахера, который находился в розыске по обвинению в развращении несовершеннолетних у себя на родине.

В четверг его доставили в Вену, а в субботу он взят под арест.

Согласно информации австрийских СМИ, экстрадиция Зайзенбахера произошла после того, как в минувшую субботу он попытался по поддельному австрийскому паспорту выехать в Польшу из Украины.

Реклама

В то же время сообщается, что после своего задержания пограничниками Зайзенбахер сам выразил желание вернуться в Австрию и обратился за помощью к австрийскому консульству. После этого в четверг во Львов прибыли два сотрудника австрийской криминальной полиции и забрали в Австрию бывшего спортсмена, который уже более двух с половиной года избегал австрийского правосудия.

В субботу Уголовный суд Вены принял решение о мере пресечения Зайзенбахера в виде ареста, учитывая опасность побега. 59-летний мужчина отказался от апелляции на это решение суда и любых заявлений. Решение о дате судебного процесса пока не принято.

В тренде
Подробности гибели Кутового: вертолет чудом не упал на дома

Согласно австрийскому законодательству, ему грозит наказание в виде лишения свободы от одного до десяти лет.

Напомним, ранее основателя крупного международного наркокартеля Telegrass Амоса Дов Сильвера, у которого есть также гражданство США, успешно экстрадировали в Израиль. Сейчас он фактически выдан компетентным органам Израиля.

Кроме этого, мы писали, что немецкие власти экстрадировали в Швецию украинского гражданина Ярослава Лавринива, которого подозревают в убийстве 70-летнего шведа Герта-Инге Бертинссона.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...