Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина заняла 133 место в рейтинге самых свободных экономик мира

15 января 2008, 11:28

А победителем рейтинга четырнадцатый раз подряд стал Гонконг, который был признан регионом с самой свободной экономикой в мире.

К такому выводу привел ежегодный обзор "Индекс экономических свобод", опубликованный американским Фондом наследия совместно с The Wall Street Journal, сообщает во вторник радио Гонконга.

Обзор рассматривал 162 страны по десяти параметрам, включающим свободу торговли, труда, ведения бизнеса, свободу от правительства, финансовую свободу, права собственности.

Реклама

В число самых свободных экономик мира вслед за Сянганом вошли Сингапур, Ирландия, Австралия, США, Новая Зеландия, Канада, Чили, Великобритания.

В тренде
"Коллектив хора здесь ни при чем": что нужно знать о скандале с "Кварталом 95"

Россия в этом списке заняла 134 место, оказавшись в самой последней категории стран с так называемой "подавляемой" экономикой. Опередив Россию всего на один шаг, список стран с "главным образом несвободной" экономикой замкнула Украина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...