Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Украина завершает создание центров реагирования на киберугрозы

Правительство рассчитывает на сохранение положительной динамики в сфере усиления кибербезопасности

Фото:kmu.gov.ua
Фото:kmu.gov.ua.
Украина завершает создание центров реагирования на киберугрозы //smm3.ollcdn.net/img/article/11210/39_main_new.1520613475.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11210/39_tn.1520613475.jpg Украина Правительство рассчитывает на сохранение положительной динамики в сфере усиления кибербезопасности

Украина завершает создание центров реагирования на киберугрозы в государственной информационной инфраструктуре, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли в в Брюсселе.

"Запуск ситуационных центров реагирования на компьютерные инциденты в государственной информационной инфраструктуре находится уже на завершающем этапе. Один из таких центров уже работает в Службе безопасности Украины", – сказала она.

Вице-премьер выразила надежду на сохранение положительной динамики.

"МИД Украины находится на передовой кибератак. Надеюсь, в ближайшее время будет представлен совместный подход к решению проблематики этой сферы. Учитывая необходимость противостоять российской агрессии на Востоке Украины, можно сказать, что мы этот марафон бежим со спринтерской скоростью", – утверждает Климпуш-Цинцадзе.

В свою очередь заместитель Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли отметил, что альянс хорошо понимает те вызовы, которые стоят перед Украиной, и осознает необходимость качественной межправительственной кооперации и коммуникаций.

Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности был создан на базе Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ в конце января 2018 года. Для его создания в прошлом году получила соответствующее техническое оборудование и программное обеспечение в рамках выполнения первого этапа Соглашения о реализации трастового фонда Украина-НАТО по вопросам кибербезопасности.

Напомним, в октябре прошлого года Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины. "За" проголосовали 257 народных депутатов.

Как известно, новая стратегия кибербезопасности ЕС также будет включать техпомощь Украине.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость " Украина завершает создание центров реагирования на киберугрозы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...