Украина ждет, что Россия перейдет от слов к делам

23 Мая 2014, 18:56

После всех событий в последних месяцев Киев доверяет делам, а не словам

<p>Юрий Сергеев. Фото: AFP</p>
Юрий Сергеев. Фото: AFP

Украина ожидает, что заявления российского руководства о намерении работать с новоизбранными украинскими органами после выборов 25 мая будут подтверждены делами. Так прокомментировал в пятницу в Нью-Йорке на пресс-конференции представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявление президента России Владимира Путина.

"После всех событий в отношениях Украины и России за время последних месяцев мы доверяем делам, а не словам. Если этот было сказано Путиным открыто, мы ожидаем, что после выборов последуют действия", – заявил Сергеев.

По мнению украинского дипломата, эти дела "должны подтвердить, что они (Россия – ред.) хотят строить добрососедство, которое базируется на основе уважения права украинского народа строить свое собственное будущее".

"Дела очень важны потому, что было сказано так много слов. Но, тем не менее, мы потеряли территорию, все еще есть напряжение на нашей границе. Поэтому – дела. Это то, что мы ждем, и будем приветствовать", – заверил он.

Кроме того, Сергеев назвал это заявление хорошим сигналом.

"Поэтому нам нужны выборы, которые принесут стабильность, прежде всего, Украине, и которые принесут стабильность в наше соседство", – уверен постпред Украины в ООН.

Ранее Путин заявил, что Россия готова работать с новой властью в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина ждет, что Россия перейдет от слов к делам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...