Украинцам могут списать долги за ипотеку

25 Ноября 2015, 22:33

25% кредита готовы простить тем, кто занимал у банка деньги на единственную квартиру


Украинцам могут списать долги за ипотеку, но не все и не всем. Кабмин предлагает вариант решения проблем валютных заемщиков.

25% кредита готовы простить тем, кто занимал у банка деньги на единственную квартиру и в ней сейчас живет. Покупателям социального жилья – сумму уменьшат вполовину, а участники боевых действий, ветераны и многодетные семьи – смогут не отдавать 70 процентов долга. Правда, для этого документ должны поддержать в Раде.

Летом парламент уже принимал закон о реструктризации валютных кредитов, который предусматривал пересчет кредитов по курсу на момент их получения. Но президент его ветировал.

"Количество семей, которые будут иметь право на реструктуризацию валютно ипотечных кредитов, составляет около 37 тысяч. На общую сумму более 20 млрд. Это 40% от общей ипотеки физических лиц. Наш законопроект не несет угроз для банковской системы", – заверила Наталия Яресько, министр финансов Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам могут списать долги за ипотеку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...