Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

Украинские миротворцы привезли из Африки малярию

88 украинских миротворцев, которые вернулись из Либерии, госпитализированы в Николаеве. В их крови обнаружены возбудители тропической малярии.

Тропическая малярия - опасная инфекционная болезнь, фото с сайта vokrugsveta.ru
Тропическая малярия - опасная инфекционная болезнь, фото с сайта vokrugsveta.ru.

Тропическая малярия – опасная инфекционная болезнь, возбудители которой передаются человеку при укусах комаров Anopheles.

Течение болезни сопровождается лихорадкой, ознобом, затем, увеличением размеров селезенки и печени, анемией, характеризуется хроническим течением с возможностью рецидивов.

Читайте также: Украинцы вернулись из Нигерии с малярией

Малярия ежегодно вызывает около 350-500 миллионов случаев заболевания и примерно 1,3-3 миллионов смертей человека – как минимум одна смерть каждые 30 секунд. По прогнозам специалистов, смертность от малярии вырастет минимум вдвое в течение следующих 20 лет.

Каждые полгода в Западную Африку (где и распространена малярия) отправляются триста украинцев – по просьбе ООН. Украинские миротворцы служат там вместе с 9 тысячами других военных из США, Европы и Африки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские миротворцы привезли из Африки малярию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТСН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь