Украинские моряки 110 дней в руках у пиратов

12 Января 2009, 07:27

Родные заложников с "Босфорус Продиджи" боятся за жизнь моряков. "Фаине" не хватает топлива.

Фото с сайта marine-marchande.net
Фото с сайта marine-marchande.net

В плену у пиратов встретили праздники 17 украинских моряков с сухогруза "Фаина" и восемь — с турецкого судна "Босфорус Продиджи". Власти категорически отказываются разглашать какую-либо новую информацию о ходе переговоров об освобождении наших соотечественников. "Знаем только, что состояние экипажа удовлетворительное, а переговоры идут. Судовладелец "Босфорус Продиджи" нанял профессионального посредника, которые связался с судном", — сообщили нам в пресс-службе МИД.

"Сегодня" удалось выяснить имена и фамилии заложников "Босфоруса", но говорить о родных родственники этих людей отказываются. "Третьи лица не должны вмешиваться, ведь это может только навредить, — сказала нам мама 2-го помощника капитана "Босфорус Продиджи" Евгения Гембатого Галина. — Я ничего конкретного не знаю, но очень за моего сыночка переживаю". Напомним, что судно было захвачено 16 декабря в Аденском заливе и принадлежит турецкой компании "Isko Marine Shipping company". Об условиях выкупа пока все молчат.

Для экипажа "Фаины" пошли уже 110-е сутки пребывания в плену. Все, что может пока сказать владелец сухогруза с танками на борту, бизнесмен и гражданин Израиля Вадим Альперин, на судне достаточно воды и еды, но топлива не хватает. Состояние здоровья экипажа удовлетворительное и связь с "Фаиной" осуществляется ежедневно. "Переговоры с пиратами ведутся и через британских посредников, и напрямую. Переговоры затруднены, так как лица, имеющие влияние на пиратов, и сами пираты, никак не могут договориться между собой и решиться на предлагаемый вариант".

"Пираты пытаются заработать больше. Для этого они, например, ищут другую заинтересованную сторону, которая согласится заплатить больше", — объяснил нам возможные причины задержки представитель судовладельца Михаил Войтенко. Как сообщили заложники, в разговоре с "Сегодня", сейчас пираты требуют 3,5 миллиона долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские моряки 110 дней в руках у пиратов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ципцюра Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...