Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские пограничники будут учиться работать у латвийских

25 марта 2008, 18:09

Руководители пограничных ведомств Украины и Латвии Николай Литвин и Гунарс Даболиныш договорились об обмене опытом и сотрудничестве.

Они обсудили это на первой встрече руководителей ведомств. По утверждениям обеих сторон, дальнейшее сотрудничество украинских и латвийских пограничников имеет большие перспективы.

Глава пограничной службы Украины отметил, что опыт реформирования пограничных служб стран Восточной Европы и Балтии перед их вступлением в ЕС очень важен для Украины.

"Нынешние мировые угрозы требуют консолидации деятельности не только пограничных структур смежных стран, но и всех без исключения родственных ведомств". – говорит Литвин.

Реклама

"Это, в первую очередь, касается противодействия организованной трансграничной преступности, нелегальной миграции, другим негативным явлениям на границе", – отметил он.

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

В свою очередь, начальник Государственной пограничной охраны Латвии подчеркнул, что латвийская сторона всячески будет способствовать расширению отношений с Украиной по пограничным вопросам.

Были достигнуты договоренности об обмене опытом в сферах европейской интеграции и адаптации законодательства, организации пограничного менеджмента, подготовке персонала, выявлении похищенных автомобилей, противодействии коррупции и тому подобное.

Стороны также договорились провести следующую встречу руководителей пограничных ведомств Латвии и Украины в первой половине 2009 года в Риге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...