Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы остаются одной из самых курящих наций

20 марта 2017, 17:45

События на ТК Украина

Страсть к сигаретам имеют более 40 процентов мужчин, а также почти каждая десятая женщина

В Украине курит почти четверть населения. По числу желающих табака страна находится среди первых в мире. А в последние годы приобрели популярность еще и альтернативные способы подымить – кальян и электронные сигареты.

В Украине за несколько лет курильщиков уменьшилось в среднем на 2,5 процента. Об этом свидетельствуют последние исследования Киевского международного института социологии.

Страсть к сигаретам имеют более 40 процентов мужчин, а также почти каждая десятая женщина. Это один из самых высоких показателей не только в Европе, но и в мире. Не менее впечатляет – ежедневное количество потребленного табака. Каждая женщина в среднем выкуривает почти 12 сигарет, а мужчина 16.

Реклама

Эти показатели могли бы быть больше, если бы не уменьшили объем рекламы табачных изделий, говорят эксперты.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Альтернатива сигаретам не менее вредна, говорят эксперты. Среди украинцев довольно популярен кальян, который курят 7% граждан. А новое развлечение последних лет для желающих подымить – электронные сигареты. Как они могут повредить здоровью – медики во всем мире еще изучают. За океаном курение электронных сигарет уже называют национальным бедствием. Прежде всего, потому, что это побуждает вернуться к обычным сигаретам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...