Украинцы поверили в реформирование армии, а судебной реформы не замечают: опрос

10 Декабря 2015, 12:34

Жители Киева  выше оценивают темпы проведения реформ

<p>Рада реформ</p>
Рада реформ

Украинцы считают, что наиболее активно в стране происходит реформирование армии, продвижение интересов Украины и реформирования милиции, а наименее активно реформируется судебная медицинская система, прокуратура и система управления государственной собственностью.

Об этом свидетельствует мониторинг восприятия реформ в обществе, который компания TNS проводит совместно с Национальным Советом реформ.

Жители Киева, представители младшей возрастной группы, а также те респонденты, которые морально поддерживали Майдан, выше оценивают темпы проведения реформ, чем выборка в целом.

unnamed_06

Украинцы разделяют понятия реальных изменений и информационных упоминаний о реформах.

"80% респондентов указали, что отсутствуют изменения в сфере борьбы с коррупцией, но, тем не менее, 55% читали в СМИ о прогрессе во внедрении реформ в этой области. Это пример наиболее обсуждаемой реформы, но совсем не ощутимой. Другой пример – реформа в милиции. Это самая публичная реформа, о прогрессе которой читали почти 70% опрошенных. Также эта реформа является одной из наиболее ощутимых среди респондентов. По словам респондентов, наименее часто в СМИ встречается информация о реформировании аграрной сферы и системы управления государственной собственностью", – отмечает заместитель генерального директора TNS Светлана Винославская.

22_62

13% опрошенных сказали, что вообще не слышали о прогрессе в проведении реформ.

Противники Майдана, респонденты с неопределенными внешнеполитическими ориентациями, и те, кто поддерживает интеграцию Украины с Таможенным Союзом менее информированы о процессе проведения реформ, чем выборка в целом.

Проект "Мониторинг восприятия прогресса реформ" был инициирован проектным офисом Национального совета реформ в сентябре 2015 года с целью более полного отражения прогресса реформ. Согласно концепции проекта, измерения общественного мнения по общим вопросам доверия к органам власти, осведомленности и заметности прогресса реформ осуществляется ежемесячно. Кроме того, каждый месяц происходит более глубокий опрос респондентов по трем из восемнадцати приоритетных реформ.

Полный отчет "Мониторинга восприятия прогресса реформ" можно найти на сайте Национального совета реформ reforms.in.ua.

Опрос проводился методом онлайн опроса с 18.11.2015 – 24.11.2015. География исследования – вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы поверили в реформирование армии, а судебной реформы не замечают: опрос". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования