Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы пожертвовали более 200 млн грн на Майдан, армию и беженцев

30 мая 2014, 16:07

Алексей Беловол

Представители благотворительных организаций призывают отменить налог на эти пожертвования

На счета благотворительных организаций, собирающих пожертвования для семей погибших на Майдане, для помощи украинской армии, а также для беженцев из проблемных регионах поступило свыше 200 млн грн.

Об этом сообщила "Сегодня.ua" директор Украинского форума благотворителей Анна Гулевская-Черныш в кризисном медиацентре.

"55 млн грн собрала гражданская инициатива помощи семьям Небесной сотни, 120 млн грн собрано через SMS 565 на армию, 30 млн грн – на беженцев и прочие инициативы, включая армию и медоборудование", – сказала она.

Реклама

При этом Гулевская-Черныш добавила, что из этих денег благотворительные организации платят 17% налогов и не могут добиться их отмены.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Также она пожаловалась на множество проверок деятельности благотворительных организаций и призвала власти не дискредитировать их работу.

Напомним, ранее появилась информация, что фонд помощи семьям "Небесной сотни" "потерял" пожертвования, однако позже эту информацию опровергли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...