Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Украинцы просят запретить продажу животных в зоомагазинах и у заводчиков

Для сокращения числа бродячих котов и собак предлагают запретить ими торговать

Запрет не поможет собакам и кошкам найти своих хозяев
Запрет не поможет собакам и кошкам найти своих хозяев. Фото: Виталий Лазебник
Украинцы просят запретить продажу животных в зоомагазинах и у заводчиков //smm.ollcdn.net/img/article/11568/26_main_new.1532352040.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11568/26_tn.1532352040.jpg Украина Для сокращения числа бродячих котов и собак предлагают запретить ими торговать

Украинцы предлагают запретить продажу кошек и собак в зоомагазинах или у заводчиков. Соответствующая петиция появилась в субботу, 21 июля, на официальном сайте президента. Автор петиции Максим Панчук констатирует, что в Украине количество бездомных животных очень высоко, и считает, что при наличии запрета на продажу животных люди будут бесплатно забирать кошек и собак с улиц или из приютов.

Чтобы петиция попала на рассмотрение властей, ее должны поддержать 25 000 человек в течение трех месяцев (по состоянию на вечер воскресенья предложение набрало всего 44 голоса). Однако идея не находит поддержки даже у тех, кто занимается спасением животных.

"Хотелось бы, чтобы люди писали петиции не о запрете продажи, а о вакцинации бездомных животных и строительстве приютов для них. Запрет не решит проблем бродячих собак и кошек. Зачем бороться против порядочных заводчиков, которые работают через Кинологический союз Украины? Ведь бродячих собак станет меньше, если их будет где достойно содержать. К примеру, приют в Бортничах обещают построить уже несколько лет, даже землю выделили. Но на этом дело остановилось", — говорит диспетчер Киевской команды по спасению животных в чрезвычайных ситуациях Мария.

Заводчики собак утверждают, что бездомное породистое животное на улице не встретишь.

"Это бизнес, у нас есть документы, мы платим налоги. Если человек хочет домой той-терьера, он придет к нам, а не будет бегать по улицам, — рассказала "Сегодня" заводчица Анастасия Снигур. — Регулировать численность бездомных животных можно только с помощью госпрограмм массовой стерилизации и чипирования".

На сайте петиций уже размещались предложения о создании зоополиции в Украине, о налоге на содержание домашних питомцев — однако ни одна из петиций не набрала необходимого количества голосов. Хотя проблема бездомных животных стоит остро. На днях в нескольких городах Украины прошла акция протеста "Украина — не живодерня!", вызванная жестоким убийством собак и котов в приютах Харькова и Николаева. Глава Радикальной партии Олег Ляшко призвал всех присоединиться к протестам.

"Сегодня они убивают собак, а завтра будут убивать людей!" — резюмировал политик.

Напомним, в августе прошлого года вступил в силу закон о усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными: нарушителям грозят штрафы от 3400 до 8500 грн, арест до 15 суток, конфискация животного и вплоть до лишения свободы до 5 лет.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы просят запретить продажу животных в зоомагазинах и у заводчиков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Станислав Донец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...