Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы провели генеральную уборку

27 апреля 2015, 07:51

Ирина Крикуненко

Волонтеры собирали мусор в парках, убирали берега рек, сажали деревья и красили заборы

В эти выходные в Украине отметили День окружающей среды. Уже пятый год подряд, в апреле, неравнодушные украинцы, вооружившись лопатами, граблями, перчатками и пакетами, выходят на масштабный "экологический субботник": убирают парки от мусора, озеленяют территорию и благоустраивают родные города. Ежегодно к этой акции, кроме простых горожан, присоединяются политики, знаменитости, благотворительные организации и крупные компании с активной социальной позицией. 

Во всеукраинской генеральной уборке традиционно приняли участие и сотрудники компаний SCM — в рамках корпоративной акции "Чистый город" 30 000 волонтеров привели в порядок более 700 городов и поселков, где работают предприятия Группы. Помимо работников из самой компании SCM, к акции присоединились также волонтеры от Метинвеста, ДТЭК, Corum, "Укртелекома", "Медиа Группы Украина", Лемтранса, Портинвеста, "Параллели", Vega и UMG. Буквально за несколько часов активной уборки парков, скверов и набережных активистам удалось собрать более 1,5 тысячи тонн мусора! Но на этом волонтеры не остановились: они высадили еще 2000 деревьев и кустов, покрасили заборы в детских садах и больницах, обновили детские и спортивные площадки, повесили скворечники и высадили цветы. Так, к примеру, в Запорожье 150 работников компании "Метинвест" убирали территорию интерната "Оберег", в Харькове один из самых старых парков — "Карповский сад" — привели в порядок работники "Корум Свет Шахтера", а в Мариуполе сотрудники металлургического комбината им. Ильича убрали 110 тыс. кв. м парков и много дворов. В Днепропетровске полторы сотни работников Приднепровской ТЭС очистили городские лесопосадки, а на улицы областного центра в перчатках и с граблями вышли работники Укртелекома и ДТЭК Днепрооблэнерго. В Киеве сотрудниками компаний SCM, Метинвест и ДТЭК убрали столичный Соломенский парк, а волонтеры ЭСТА Холдинга высадили 120 кустов сирени разных цветов на Пейзажной Аллее.

Реклама

"Акция "Чистый город" для SCM уже стала традицией, и цель ее — не только благоустроить города и поселки в разных регионах страны, но прежде всего — объединить людей, участников акции, пусть даже это объединение по отдельному вопросу и в рамках отдельной акции. Ведь каждый человек хочет жить в уютных и чистых городах, — говорит директор по связям с общественностью и коммуникациям SCM Наталья Емченко. — Поэтому волонтеры SCM вышли на субботник вместе со своими семьями и друзьями. И смогли сделать значительно чище и комфортнее любимые места отдыха горожан. Я от всей души благодарю всех волонтеров SCM".

В тренде
Непогода в Украине: 251 населенный пункт без света и опасность схода лавин

Акция также прошла в населенных пунктах, расположенных в зоне АТО, где сейчас особенно тяжело и необходима помощь.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...