Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украина получила безвиз с курортной провинцией Китая

21 апреля 2018, 00:10

Провинция Хайнань ввела безвизовый режим для граждан 59 стран мира, среди которых и Украина

Фото: архив

Фото: архив

Граждане Украины с 1 мая смогут путешествовать в китайскую провинцию Хайнань без виз.

Об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел Украины.

"Украина входит в перечень стран, граждане которых могут въезжать и находиться на территории провинции Китая Хайнань без виз сроком до 30 дней", – говорится в сообщении.

В МИД уточнили, что упрощенный порядок въезда будет применяться с 1 мая для туристических поездок как в рамках групповых туров, так и для индивидуальных путешествий.

Реклама

Отметим, что провинция Хайнань ввела безвизовый режим для граждан 59 стран мира, среди которых и Украина.

Провинция Хайнань с населением более 8 млн человек расположена на одноименном острове на юге страны, это второй по величине остров в Китае.

В тренде
Признание ПЦУ в мире: Греческая церковь приняла еще одно важное решение
Фото: пресс-служба ПЦУ

На острове развита индустрия отдыха и развлечений, широкая сеть отелей разного уровня. Средняя годовая температура на острове составляет +24 °С.

В 2014 году на острове было завершено строительство космодрома Вэньчан, вблизи него планируется открыть тематический парк, посвященный китайской космической программе.

Ранее мы писали о том, что с 1 января 2018 года упрощаются визовые требования для краткосрочного пребывания граждан Украины в Японии. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Японии в Украине. Расширен круг заявителей, имеющих право на многократные визы для краткосрочного пребывания с деловыми целями, культурных и научных деятелей.

Кроме того, Украина заключила с островным государством Антигуа и Барбуда Соглашение о взаимной отмене визовых требований. Однако здесь речь идет не столько о "безвизе" и расширенных возможности для отдыха на Карибах, как может показаться на первый взгляд, сколько об усилении политической поддержки Украины со стороны государства-члена ООН на фоне российской агрессии. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...