Украинцы жалуются на кризис, но покупают еще больше

20 Января 2016, 15:13

В Украине вырос уровень продаж бытовой техники


Украинцы жалуются на кризис, но покупают больше. К парадоксальным выводам пришли международные эксперты из аналитической компании GfK. Они зафиксировали рост уровня продаж, скажем, бытовой техники.

По данным аналитиков, украинцы предпочитают смартфоны, их продажи увеличились на 33%. А вот планшеты покупают менее активно, по сравнению с прошлым годом их продали на 4% меньше.

В магазинах электроники подтверждают: продажи увеличились на 5%. Особенно популярна сейчас бытовая техника.

"Стараются вкладывать деньги в технику, покупая встраеваемую технику, вытяжки, духовые шкафы", – говорит управляющий магазином техники Максим Иванов.

Александр и Нелли выбирают мультиварку. Чтобы взять вещь за три тысячи, соглашаются на кредит.

"Скорее всего, выберем на сумму, которая будет несколько больше, чем запланировано, может, возьмем в кредит", – сказал киевлянин Александр.

Андрей заглядывается на компьютерные мониторы. С грустью вздыхает.

"При нынешнем росте курса долларов сейчас не знаю даже, пока ничего не покупаю", – отметил мужчина.

Алексей покупает холодильник за 17 тысяч гривен, говорит, выбирал 3 месяца. И еще дольше собирал деньги. И решил приобрести именно сейчас, ведь опасается, что агрегат вырастет в цене.

"В течении 7 месяцев – если память не изменяет – с 12,500 он подорожал до 17 (тысяч грн). Сейчас многие люди покупают не из-за того, что у них стало больше денег, они просто покупают то, что завтра будет дороже", – пояснил киевлянин.

Чтобы завтра не переплатить, пенсионеры Алексей и Галина пришли за тюнером. Хотя и дорогой, но на покупку решаются.

"Для нас это дорого. Ну, здесь 500 гривен, это для нас дорого", – заявила пенсионерка Галина.

Компьютерные аксессуары обычно более доступны, поэтому раскупаются хорошо. Например, клавиатуры идут на "ура", самая дешевая стоит 129 гривен, а самая дорогая – 1319.

В целом же, по данным GfK, на 16% выросли продажи вытяжек, на 27% – сушильные автоматы, а на 13% – морозильные камеры. В спросе также офисная техника. Чего не скажешь о фотокамерах и телевизорах – их покупают не очень активно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы жалуются на кризис, но покупают еще больше". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...