Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Украинцы живут на 5-7 лет меньше, чем жители стран ЕС – Гройсман

Состояние отечественной системы здравоохранения является ужасным, ее нужно менять, заявил премьер

Владимир Гройсман. Фото: Facebook
Владимир Гройсман. Фото: Facebook.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает, что граждане Украины живут в среднем на 5-7 лет меньше жителей соседних стран-членов Европейского Союза.

"Думаю, что я не открою секрет, когда скажу о том, что состояние современного здравоохранения является абсолютно ужасным, оно не устраивает ни тех, кто работает в системе, ни тех, кто обращается за медицинской помощью, поэтому сегодня нам необходимо принять совместное решение по изменению системы", – сказал он в ходе стратегического межведомственного форума "Реформа медицины: финансирование, управление, первичная медицинская помощь" в четверг в Киеве.

По словам премьера, систему здравоохранения необходимо привести в соответствие с потребностями страны, а здоровье и жизнь граждан должны стать основным ее критерием.

"К сожалению, на 5-7 лет украинцы живут меньше, чем наши ближайшие соседи в Европейском Союзе", – сказал Гройсман.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы живут на 5-7 лет меньше, чем жители стран ЕС – Гройсман". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь