Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине стоит вернуть уголовную ответственность за незаконное пересечение границы – Луценко

20 июня 2018, 11:02

Генпрокурор напомнил, что недавно пограничники были вынуждены применить оружие для того, чтобы местные жители перестали мешать преследовать контрабандистов

Фото: пресс-служба ГПСУ

Фото: пресс-служба ГПСУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступает за возвращение в законодательство нормы об уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины. Об этом генпрокурор написал на своей странице в Facebook.

"Это позорно и недопустимо, когда страна в состоянии войны не имеет уголовной ответственности за нелегальное пересечение госграницы... Именно эта норма должна охладить ослепленные деньгами глаза контрабандистов. Призываю ВР безотлагательно принять соответствующий закон и защитить государство", – отметил Луценко.

Генпрокурор напомнил о нападении группы из 20 человек на пограничников в Черновицкой области, в ходе чего правоохранители были вынуждены применить табельное оружие.

Реклама

0_18

Как рассказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, неизвестные увидели правоохранителей и попытались сбежать. Сотрудники ГПСУ начали их преследовать, однако им дорогу перегородил трактор и около 20 местных жителей. Последние остановили пограничников и начали им угрожать, препятствуя преследованию контрабандистов.

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

"Когда мирные меры были исчерпаны, то пограничники применили сначала оружие с целью предупреждения, выстрелив вверх. Когда и это не помогло, то были вынуждены совершить выстрел в ногу одному из самых агрессивных нападающих",– добавил он.

Напомним, 18 июня в правительстве сообщили о разработке плана действий, направленных на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Глава правительства заверил, что весь силовой блок показал "полную готовность и решимость в борьбе с контрабандой", ведь существование такого позорного явления влияет на развитие экономики и, по его словам, разрушает промышленность.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...