Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Украинка стала лауреатом литературной премии Ингеборг Бахманн в Австрии

Премия в честь знаменитой писательницы является одним из главных отличий немецкоязычной литературы, ее победитель получает 25 тысяч евро

Фото:twitter.com/olex_scherba?
Фото:twitter.com/olex_scherba?.
Украинка стала лауреатом литературной премии Ингеборг Бахманн в Австрии //smm7.ollcdn.net/img/article/11529/78_main_new.1531051848.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11529/78_tn.1531051848.jpg Украина Премия в честь знаменитой писательницы является одним из главных отличий немецкоязычной литературы, ее победитель получает 25 тысяч евро

Украинская писательница Татьяна Малярчук победила в конкурсе немецкоязычной литературы, который проходит в австрийском городе Клагенфурт, и стала лауреатом премии Ингеборг Бахманн. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в своем микроблоге в Twitter.

"Сенсация! Украинка Таня Малярчук получила премию Ингеборг Бахманн – одного из главных отличий немецкоязычной литературы. Приветствуем и гордимся!", – написал Щерба.

1531051636.8339

Ранее на странице писательницы в соцсети Facebook появилось сообщение, что она прошла конкурсный отбор с собственным немецкоязычным текстом.

"Уже через два дня вместе с еще 13 авторами буду участвовать в конкурсе на немецкоязычную литературную премию Ингеборг Бахманн. Впервые буду читать не перевод с украинского, а написанный по-немецки художественный текст. Эти чтения проходят в Клагенфурте с 1977 года, их смотрят в прямом эфире 300 тыс. людей", – написала она на своей страничке 3 июля.

Немецкий Малярчук начала изучать семь лет назад, писала небольшие колонки на сайт газеты Die Zeit, а ее текст для конкурса был ее художественным дебютом.

"Я написала рассказ – больше о нем пока что говорить нельзя, хотя идея перевести его на украинский есть – и послала члену жюри, литературному критику Штефану Гмюндеру. Таких текстов каждый член жюри получает около 150. Это большая неожиданность и радость, что Штефан Гмюндер выбрал меня", – рассказала писательница.

Премия имени Ингеборг Бахманн основана в 1977 году в честь одной из самых знаменитых австрийских писательниц. Победитель получает приз в размере 25 тысяч евро.

Ранее украинка победила в престижном международном вокальном конкурсе.

Как сообщалось, в двух шагах от Нобелевской премии по литературеи вознаграждения в размере около $1,2 млн была уроженка Украины, ныне проживающая в Германии Светлана Алексиевич (родилась в 1948 году в Станиславе — ныне Ивано-Франковск). 

Вы сейчас просматриваете новость " Украинка стала лауреатом литературной премии Ингеборг Бахманн в Австрии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...