Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская армия получила десятки новых броневиков: что известно про СБА "Новатор"

18 ноября, 06:17

«Новатор» развивает максимальную скорость до 120 км/ч по шоссе, запас хода составляет около 700 км

СБА "Новатор" / Фото: ukrarmor.com

СБА "Новатор" / Фото: ukrarmor.com

В Вооруженные силы Украины передана партия из нескольких десятков специальных бронированных автомобилей "Новатор".

Об этом со ссылкой на руководителя "Украинской бронетехники" Александра Кузьму сообщает Украинский военный портал.

Сначала бронированные автомобили поступят в Центр обеспечения автомобильной техникой и имуществом, а уже оттуда будут распределены в конкретную воинскую часть или несколько. Информация о части, в которую поступят эти бронеавтомобили, не сообщается.

Реклама

Бронеавтомобиль построен на специализированном двухосном шасси высокой проходимости Ford F-550 с колесной формулой 4х4, подвеска которого существенно модернизирована для использования в боевых условиях.

СБА "Новатор" бронированный, защита соответствует классу защиты ПЗСА-4 (от пули ЛПС 7,62 мм винтовочного патрона 57-Н-323с с расстояния 10 м). Противоминная защита днища способна выдерживать подрыв двух ручных гранат типа РГД-5.

В тренде
Расследование убийства Павла Шеремета: все подробности, фото и видео
Похороны Павла Шеремета в Киеве

Он оснащен турбодизельным двигателем мощностью 300 л. с. (защищен со всех сторон дополнительными бронелистами) и 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

"Новатор" развивает максимальную скорость до 120 км/ч по шоссе, запас хода составляет около 700 км при расходе топлива по шоссе в 30 л. Этот бронеавтомобиль выдерживает боковой наклон в 45 градусов, преодолевает угол подъема в 60 градусов, а брод – глубиной не менее 0,7 метра.

Напомним, в июне 2018 тогдашний министр обороны Степан Полторак показал новый броневик "Новатор" для ВСУ . Тогда же было озвучено, что на эти автомобили могут быть установлены противотанковые ракетные комплексы украинского производства "Стугна" и "Корсар".

А в июле военные получили модернизированные танки Т-72, новые БТР-3, высокоточные противотанковые комплексы "Стугна-П" и "Корсар", мобильную РЛС кругового обзора "Дельта", новейшие бронированные автомобили "Варта" и "Новатор" , а также 82-мм минометы украинского производства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...