Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская "Чечня": Горбулин рассказал, какую роль уготовил Путин Донбассу

17 июня 2018, 04:39

Киев должен задабривать боевиков огромными дотациями, а управлять ими реально будет Россия

Владимир Путин. Фото: GettyImages

Владимир Путин. Фото: GettyImages

Президент РФ Владимир Путин решил превратить оккупированную часть Донбасса в некое подобие Чеченской Республики, которая по окончании двух проигранных войн получает от Москвы огромные финансовые вливания.

Об этом директор Национального института стратегических исследований, академик НАН Украины  Владимир Горбулин  пишет в своей статье для ZN.UA.

"Уже понятно, какую судьбу украинскому Донбассу и Украине готовит Путин — он об этом вполне откровенно сказал в своем интервью немецкому телеканалу ORF. Речь идет об "украинской Чечне", где Киев должен задабривать боевиков огромными дотациями, а управлять ими реально будет Россия", – говорит политический эксперт.

Реклама

Он подчеркнул, что пример России показывает, что это однозначно тупиковый путь, в результате которого Кремль платит дань Кадырову, там сформировано государство в государстве, куда боится сунуться даже "бесстрашное" ФСБ.

"Безусловно, Украина не готова обсуждать подобные сценарии, но у России они хотя бы есть. А сколько собственных сценариев есть у Украины в отношении этого региона? И не только по отношению к оккупированным территориям, но и контролируемым?", – задал резонный вопрос директор Национального института стратегических исследований.

В тренде
Холодная и мокрая пятница: синоптики уточнили, какой будет погода

Он заметил, что такая стратегия наблюдается только по отношению к идее миротворцев, хотя это все еще частность, а не всё решение.

"Но даже в этом вопросе нам потребуется много твердости, особенно в части выбора того, кто станет группой миротворцев. Поскольку они тоже бывают разные. Бывают такие, как украинские миротворцы в Сараево, которые помогли восстановить работу трамвая и тем самым побороть транспортный коллапс в разрушенном войной городе. А бывают такие, как российские в Восточной Славонии, которые помогали сербам портить избирательные бюллетени. Так что какие "голубые каски" войдут на Донбасс — очень важно", – почеркнул академик НАН Украины.

Сайт "Сегодня" сообщал, что Владимир Горбулин объяснил, почему при освобождении Донбасса Украиной должен руководить национальный эгоизм .

Также напомним, ранее Владимир Горбулин объяснил, зачем Кремль готовит год террора в Украине . По его мнению, Москва намерена показать, что может делать на нашей территории все, что захочет.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...