Украинская кухня покоряет Европу. Отечественные рестораторы добились участия в одном из крупнейших кулинарных фестивалей Бельгии.
Но украинским шеф-поварам пока трудно выдерживать конкуренцию: самые большие толпы у стендов с азиатской едой, бельгийскими и французскими винами, то есть, блюдами и напитками, которые уже имеют мировую известность.
Фестиваль – это соревнования не только за желудки гостей, но и за национальное признание. Чтобы получить разрешение представить традиционные блюда украинской команде пришлось побороться.
Трудности возникли в прошлом году, когда украинские представители впервые подавали организаторам заявку на участие и описали меню. Выяснилось, что европейцы считают борщ и вареники чисто русскими блюдами.
Напомним, украинский шеф-повар раскрыл все тайны молекулярной кухни. Кулинары научились перерабатывать молекулярную структуру привычных нам блюд. Шеф-повара, как ученые, работают со шприцами и используют экстремальные температуры, например, минус 196 градусов. Так из твердого огурца можно сделать желе, из воды – пенку, а томатный сок окрасить в белый цвет.
Также сообщалось, что в Киеве становится популярной вьетнамская кухня.
Читайте также:
- Где пообедать в Киеве: ТОП-5 бизнес-ланчей на любой вкус
- "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": в 15-м выпуске гостем шоу станет известный футбольный тренер
- "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": в 13-м выпуске подростки пройдут самый смешной конкурс
- "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": спустя три месяца подростки встретятся с родителями
- "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": в одиннадцатом выпуске подростки сыграли в "Монополию"
- "МастерШеф" – "Кулинарный выпускной": в девятом выпуске подростки стали скульптурами