Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские хакеры взломали сайты властей РФ

25 мая 2016, 11:33

Взломщики опубликовали на сайтах жалобы людей

Украинские хакеры взломали сайты властей РФ. Фото: ruh8.org

Украинские хакеры взломали сайты властей РФ. Фото: ruh8.org

Хакеры из украинской группы "Рух8" заблокировали официальные сайты Оренбургской области России. Об этом сообщается на сайте группы.

В своем пресс-релизе они сообщили, что заблокировать ресурсы удалось 20 мая этого года. До сих пор официальные сайты региональной власти не работают.

Группа "Рух8" сначала разместила сообщение о том, что в области усиливаются меры безопасности из-за протестов в Казахстане, но позже сообщение было удалено. Однако участники группы направили домены, в том числе главы региона, на свой сайт.

Реклама

Российским специалистам не удается разблокировать работу.

Кроме того, в сеть попали тысячи обращений жителей области. В них они просят власть помочь уничтожить вредителей, расплатиться с кредитами, разобраться с главой поселка, предоставить давно обещанное жилье участнику войны на Северном Кавказе и тому подобное.

В тренде
Ближайшая ночь будет очень холодной: когда в Украине снова потеплеет

Напомним, украинские хакеры киберальянса FalconsFlame и Trinity 9 мая взломали сайты террористической организации "ДНР", а также антиукраинские российские сайты и сайты российских частных военных компаний, действующих под протекцией ФСБ в Украине и Сирии.

Однако часто в работу украинских организаций и компаний вмешиваются российские хакеры. Так, полиция разоблачила одну из крупнейших бот-сетей, которая атаковала серверы различных фирм. Серверы инфицировали вирусом Mumblehard. Таким образом, злоумышленники получали доступ к серверам частных компаний. В общем бот-сеть состояла из 4 тысяч серверов в 63 странах. В Украине сервер был расположен на юге страны и управлялся из России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...