Украинские переселенцы бегут из России

21 Мая 2015, 16:02

Почти половина украинских беженцев уже уехала из Ростовской области

<p>Украинские переселенцы бегут из России. Фото: AFP</p>
Украинские переселенцы бегут из России. Фото: AFP

Украинские беженцы покидают Россию, в Ростовской области закрываются пункты временного размещения. Об этом сообщили в правительстве Ростовской области.

"За прошедшие сутки, с 20 по 21 мая, количество граждан Украины, находящихся на территории Ростовской области, уменьшилось на 123 человека. В настоящее время у родственников и знакомых, проживающих в донском регионе, размещены 36 100 человек, в том числе 10 755 детей", – говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что в связи с уменьшением притока жителей сопредельного государства, нуждающихся в проживании в пунктах временного размещения (ПВР), органы власти Ростовской области в апреле-мае закрыли 22 ПВР.

Наибольшее количество граждан Украины, вынуждено покинувших места постоянного проживания и прибывших в Ростовскую область, по-прежнему находится в приграничном Неклиновском районе, в детских оздоровительных центрах "Дмитриадовский" (936 человек), "Пионер" (236), "Звезда" (216), "Парус" (77), "Олимп" (36). Еще 20 жителей Украины размещены в ПВР поселка Коксовый Белокалитвинского района.

По данным регионального Управления Федеральной миграционной службы России, с начала 2015 года из Ростовской области в другие субъекты РФ отправлено 6 тыс. 650 граждан Украины.

При этом отмечается, что в июне-июле 2014 года, в период обострения конфликта в восточных районах Украины, на территории Ростовской области находилось около 60 тысяч украинских беженцев, в том числе более 20 тысяч детей.

Как сообщалось, 6 мая глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что в России проживает почти 1 млн беженцев из Украины.

"Всего из Украины у нас сейчас находится 2 миллиона 500 тысяч человек. Причем 550 тысяч человек – это граждане Украины, которые, видимо, скрываются на территории России от участия в боевых действиях на территории Украины. 970 тысяч – это граждане, прибывшие к нам в экстренном массовом порядке с территорий юго-востока. Из них более 500 тысяч имеют разрешение на временное проживание и временное убежище, что позволяет им работать на территории Российской Федерации, мы не требуем разрешительных документов", – сказал Ромодановский.

6 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что беженцы из Украины должны "сами зарабатывать себе на жизнь" и при этом не создавать "проблем на внутреннем рынке труда".

В докладе "Путин.Война" о вторжении РФ в Украину говорится, что российские власти выделяют 800 рублей в день на содержание одного беженца из Украины, общие траты на содержание беженцев за 10 месяцев составили более 1,5 млрд долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские переселенцы бегут из России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...