Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Украинские пограничники ликвидировали канал контрабанды героина из России

Во время обысков были обнаружены расфасованные на дозы наркотические средства – героин и метадон

Фото: Александр Яремчук

Украинские правоохранители разоблачили и ликвидировали деятельность преступной группы, организовавшей канал контрабанды героина из Российской Федерации в Украину и реализацию наркотиков в Одессе, и задержали троих основных членов группы – граждан Украины. Об этом сообщили в пресс-служба Госпогранслужбы.

"12 мая на границе с Российской Федерацией в пункте пропуска "Пески" в Харьковской области задержан курьер, который с сокрытием от погранично-таможенного контроля переместил около 600 граммов героина из РФ в Украину. 15 мая в Одессе указанной межведомственной группой с привлечением пограничного спецподразделения "Дозор", задержан заказчик, который является главным организатором контрабанды и реализации наркотиков, а также реализатор-распространитель наркотических средств", – говорится в обнародованном в четверг утром сообщении.

Задержание произошло во время получения ими очередной поставки от курьера через почтовую пересылку. При задержании преступники были вооружены огнестрельным и холодным оружием. Во время обысков у них и их помещениях обнаружены расфасованные на дозы наркотические средства – героин и метадон, а также 3 единицы огнестрельного оружия.

Досудебное следствие продолжается. Решается вопрос об избрании всем задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как мы писали ранее, 15 мая на одной из улиц г. Житомира были задержаны трое мужчин, жителей областного центра в возрасте от 25 до 40 лет, по обоснованному подозрению в причастности к незаконному распространению в регионе особо тяжкого наркотика через канал поставки его из Евросоюза.

Напомним, что в прошлом месяце в Киеве задержали группу иностранцев-наркоторговцев с крупной партией героина. Во время операции изъято более 300 кг наркотика.

Также сообщалось, что в столице задержали группу наркодилеров, которые оказались причастными к убийству человека.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские пограничники ликвидировали канал контрабанды героина из России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь