Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Украинские пограничники уже начали получать помощь от США – МИД Украины

Для подразделений Госпогранслужбы продолжается закупка средств автономного жизнеобеспечения, бронированных патрульных машин, тепловизов и инженерной техники

США помогают Украине укреплять границу. Фото: Госпогранслужба
США помогают Украине укреплять границу. Фото: Госпогранслужба.

На сегодняшний день пограничники в рамках помощи от США получили 45 единиц техники. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Это грузовые автомобили, тягачи, топливно-заправочные машины, микроавтобусы, в том числе бронированные, краны, экскаваторы, тракторы, а также бинокли и переносные тепловизоры, дизельные генераторы", – рассказал он.

По словам дипломата, для подразделений Госпогранслужбы продолжается закупка средств автономного жизнеобеспечения, бронированных патрульных машин, тепловизов и инженерной техники еще на 12 млн долларов США.

"В рамках сотрудничества с госдепартаментом США по программе "Экспортный контроль" и "Безопасность границ" планируется закупить специальное обмундирование для погранконтроля более чем на 1,5 млн долларов США. На сегодня уже получено 1500 комплектов камуфляжа, приборы для углубленной проверки паспортов и технические средства погранконтроля. До конца этого года Госпогранслужбе будет предоставлено 36 бронированных внедорожников, 60 переносных тепловизоров и 2300 бронежилетов и средств экипировки. Общий бюджет проекта составляет почти 10 млн долларов США", – сообщил Перебийнис.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские пограничники уже начали получать помощь от США – МИД Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вера Холмогорова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь