Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские политзаключенные заболели гриппом в российской колонии

2 марта, 15:06

Украинский дипломат рассказал о состоянии фигурантов "дела крымских диверсантов" в российских колониях

Тарас Малышевский. Фото: facebook.com/taras.malyshevskiy

Тарас Малышевский. Фото: facebook.com/taras.malyshevskiy

Украинский политзаключенный Геннадий Лимешко, которого в прошлом году этапировали из аннексированного Крыма. болеет гриппом в российской колонии, а другой узник Кремля Владимир Присич уже перенес болезнь, сообщил исполняющий обязанности генерального консула Украины в российском Ростове-на-Дону Тарас Малышевский "Крым.Реалии".

После недавнего визита к фигурантам "дела украинских диверсантов" дипломат утверждает, что Лимешко находиться в окружении, отравленном российским телевизором, из-за чего ему бывает нелегко.

"Однако, с этим у Геннадия все в порядке, спокойный и уверенный, с глубокой верой в душе и поддержкой братьев-единоверцев (политзаключенный принял ислам – ред.). Нормально поговорили час, об условиях пребывания и отношения с другими заключенными. Работать на Россию намерений нет, да и работы, как таковой, нет. Заболел гриппом", – сказал консул.

Реклама

Насчет второго фигуранта, Малышевскоий сказал, что Присич сейчас испытывает проблемы с давлением, однако в целом у него все "более-менее".

"Он уже перенес тяжелый грипп, погода весной в этом крае способствует выздоровлению. Деньги положили на свой счет – в магазине на территории колонии все основное есть", – говорит он.

В тренде
Штрафы за "евробляхи" официально вступили в силу

Украинец передал слова благодарности за новогодние поздравление – он получил много писем из стран Северной Америки и Европы, в том числе и Беларуси.

"В присутствии руководства колонии разговор шел о состоянии здоровья и ежедневных делах за решеткой. Отношения у него с "начальством" нормальные. Договорились, что еще обратится к врачу по вопросам, где требуется не только совет, но и медицинское сопровождение. Проблемы с давлением", – добавил Малышевский.

Напомним, в прошлом году Геннадий Лимешко был приговорен к 8 годам колонии по обвинению в подготовке подрыва электроопоры в оккупированном Крыму.

Также сообщалось, что другого фигуранта "дела диверсантов" Евгения Панова также приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...