Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские пожарные пожаловались на амуницию

16 июня 2015, 03:18

События на ТК Украина

Спасатели провели над своей формой эксперименты, чтобы показать чиновникам.

Без спецодежды и обуви. Украинские пожарные пожаловались на амуницию и выложили это в интернет. После аварии на нефтебазе под Киевом, когда погибли пять человек, коллеги из других регионов страны провели над своей формой эксперименты, чтобы показать чиновникам.

Чёрная земля и обугленные цистерны. Это всё, что осталось от нефтебазы под Васильковом.

Нефтебазу гасили неделю. Хотя в госслужбе по чрезвычайным ситуациям обещали справиться за пару дней. Первыми на борьбу с пламенем выехали местные спасатели. Тушили – кто в чём. 

Пожарные сняли ролик о своей спец-боёвке.

Во время ликвидации пожара под Киевом пятеро спасателей – погибли, двенадцать – в больнице, в тяжелом состоянии. Была бы нормальная форма, все могло бы быть иначе, – говорят коллеги.

"Вот у нас лежат костюмы, это такие ка вы видели, тушили нефтебазу, маски побитые, в случае выезда тут всё порвано внутри", – сетуют пожарные.

Реклама

А это крик души полтавских спасателей. Как и у столичных, спецовка еще советских времен. Форма, которую выдали лет пять назад – стопроцентная синтетика. Вспыхивает – мгновенно и прилипает к телу.

Обувь огнеборцы покупают за свои деньги. В ролике рассказали о всех проблемах. Чтобы премьер увидел.

Тот – пока не смотрел. На совещании с главным спасателем обсуждает – хватит ли запасов пены в стране и сколько нужно денег на покупку новых вертолетов.

"В настоящее время очень остро стоить вопрос с горючим для авиации", – подчеркнул Николай Чечёткин, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В тренде
Предметы по желанию: как школьники будут выбирать обучение по новому закону
Facebook ‎Киевская школа №42. Возрождение;-)

О спец-одежде для ликвидаторов – ни слова. При этом на пожарные машины планируют потратить 200 миллионов гривен.

Когда возьмутся за амуницию – пока неясно. Но спасатели – настаивают: без качественной формы даже на новых машинах работать опасно.

Тем более на таких – масштабных ЧП. Сегодня под Васильковом целый день перекачивали нефть на соседнюю базу, чтобы избежать повторных взрывов и возгораний. На объекте – 130 спасателей. И все в той же старой форме.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Все подробности в спецтеме Пожар на нефтебазе под Киевом

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...