Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские военные примут участие в международных учениях (обновлено)

7 ноября 2016, 14:07

Украинцы, поляки, литовцы и канадцы поучаствуют в двухнедельных маневрах

Сегодня начались многонациональные командно-штабные Международное учений "Кленовая арка – 2016". Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

Участие в открытии на территории Международного центра миротворчества и безопасности приняли более двухсот украинских, польских, литовских и канадских военнослужащих.

Вооруженные Силы Украины на учениях представляют военнослужащие 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ.

Как сообщается, к маневрам привлечен личный состав управления литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг), а в качестве главных инструкторов и посредников выступают офицеры ВС Канады.

Реклама

"Роль Канады во время "Кленовой арки-2016" в первую очередь заключается в оказании помощи военнослужащим Литовско-польско-украинском бригады и приданных подразделений для достижения полной готовности", – подчеркнул соруководитель обучения с канадской стороны, подполковник Джон Вудгейт.

Учения "Кленовая Арка-2016" продлятся около двух недель. Как сообщили в Минобороны Украины, маневры будут способствовать повышению международных военных отношений между вооруженными силами стран-участниц и улучшению уровня взаимодействия многонациональных сил.

"Развитие событий в мире и Восточной Европе показало актуальность и необходимость проведения таких учений, ведь в наше время одной из составляющих обеспечения национальной безопасности является участие в системе коллективной безопасности", – подчеркнул руководитель учений, командир 80 отдельной десантно-штурмовой бригады полковник Владимир Шворак.

В тренде
Минздрав создаст Офис пациента: что это такое
Фото из открытых источников

По его словам, наличие подготовленной боеспособной военной составляющей является важным условием, которое способно обеспечить соблюдение международного права и выполнения международных договоров.

"Мы демонстрируем готовность и способность совместно отвечать на гибридные угрозы, тренируем определенные многонациональные компоненты и национальные элементы системы обороны в управлении операциями по реагированию на кризисные ситуации", – отметил Шворак.

Планируется, что во время "Кленовой арки-2016" командный состав одного из батальонов ВДВ, офицеры которого недавно вернулись из района проведения спецоперации на Донбассе, в составе многонациональной бригады получит навыки для выполнения операций по поддержанию мира.

Напомним, летом механизированный батальон ЛитПолУкрбриг принял участие в учениях "Анаконда-2016", которые прохошли в Польше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...