Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинским производителям придется перейти на европейские стандарты качества

25 июня 2014, 13:55

Алиса Ревнова

Экономические реформы планируют проводить только за счет инвестиций

Модернизация украинской экономики не будет происходить за счет бюджета

Модернизация украинской экономики не будет происходить за счет бюджета

После подписания экономической части соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое назначено на 27 июня, украинские производители должны будут перейти на стандарты качества Европейского союза. Об этом заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

"Украинские производители должны будут перейти на европейские стандарты качества продукции. Европейские стандарты качества приняты во всем мире. А стандарты качества, например, то же Таможенного союза признаются только Таможенным союзом. Это открывает широкие возможности для Украины", – говорит Новак.

В то же время модернизацию украинской экономики планируют проводить за счет инвестиций от ЕС, которые должны предоставить Украине после подписания соглашения.

Реклама

"Модернизация украинской экономики не будет происходить за счет бюджета. Наш бюджет недостаточен для этого. Украинская экономика может развиваться только за счет масштабных инвестиций. Для нас очевидно, что это западные инвестиции", – говорит экономист.

В вопросе инвестиций, по его словам, Европа смотрит на три аспекта – это безопасность для инвестора, в том числе, и физическая, процент прибыльности и перспективы развития. Если с двумя последними у Украины все нормально, то ситуация на востоке страны не позволяет считать, что инвесторам будет безопасно вести бизнес.

В тренде
Украину накроют дожди и похолодает: синоптики предупредили об ухудшении погоды

"Соглашение об ассоциации с ЕС – это возможности. Ими уже должны воспользоваться украинская власть и производители. Мы должны проводить реформы, и в результате этого мы можем стать членом ЕС за 30 лет, а можем за 3 года", – подчеркнул Новак.

Напомним, 27 июня Украинаподпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Уже на следующий день правительство начнет активную работу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...