Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинский гитарист привез победу из международного конкурса в Мадриде

13 мая 2015, 07:25

Ирина Крикуненко

Марк Топчий заниматься музыкой начал в 4,5 года

Фото: Facebook/suzannedaddario

Фото: Facebook/suzannedaddario

В понедельник домой вернулся 24-летний украинец Марк Топчий, который привез с собой победу в престижном международном конкурсе гитаристов Gredos San Diego. Он проходил в испанском Мадриде. По результатам трех этапов состязания (обязательная программа, свободная программа, гитарный концерт с оркестром), парень завоевал первенство, опередив ближайших соперников из Кореи и Японии. 

Для Марка это 25-я, юбилейная победа, ведь музыкой он начал заниматься еще в дошкольном возрасте. "У нас музыкальная семья: я играю на фортепьяно, муж был аранжировщиком, — рассказывает мама, Наталья Топчий. — Потому в музыкальную школу Марк попал в 4,5 года и уже в 11 выиграл первый конкурс". В свободное время Марк похож на остальных мальчишек — любит компьютерные игры, встречается с девушками, гуляет с друзьями и помогает маме ухаживать за котами.

Реклама

Сейчас Марк является стипендиатом Президентского фонда Леонида Кучмы "Украина" и виртуозом мирового уровня, потому с наступлением "сезона" парня застать дома практически невозможно: к примеру, на конкурс в Мадрид он примчался прямо из Нью-Йорка, где выступал в знаменитом Carnegie Hall. А уже в конце мая Марк отправится в Германию с концертом, а потом в США на престижный конкурс "Паркенинга".

В тренде
В Нацполиции рассказали подробности операции по задержанию вооруженного подрывника в Киеве

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...