Украинский моряк, задержанный в Иране, объявил голодовку

30 Июня 2018, 22:45

Сотрудники посольства Украины смогут увидеть Новичкова только после предоставления на это разрешения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинский моряк Андрей Новичков, которого задержали в Иране, объявил голодовку. Об этом "Громадському" сообщил первый секретарь посольства Украины в Иране Сурен Бальянц.

"Да, я подтверждаю эту информацию. Мы этим делом занимаемся. Всю информацию о Новичкове я передал Министерству иностранных дел", – сказал консул.

Также дипломат отметил, что постоянно поддерживает контакт с задержанным и знает об его состоянии, однако отказался об этом говорить. Он добавил, что сотрудники посольства Украины смогут увидеть Новичкова только после предоставления на это соответствующего разрешения.

Напомним, украинец Андрей Новичков, которому выдвигают обвинения в убийстве младшего рядового матроса, мусульманина, уверяет, что иранец совершил самоубийство. Но, по местным законам, если погиб мусульманин, за его смерть должен кто-то ответить.

Ранее одесситы запустили в сети флешмоб в поддержку морякаПо словам близких подозреваемого и правозащитников, Андрея считают повинным в случившемся лишь потому, что он последним видел погибшего матроса в живых и был единственным "не мусульманином" на судне. Ему грозит смертная казнь. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский моряк, задержанный в Иране, объявил голодовку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...