Украинский спецназовец, вычисливший главаря сепаратистов: Гиркина по прозвищу Стрелок узнал по голосу

12 Мая 2014, 07:35

Мы участвовали в военно-исторических реконструкциях, рассказывает один из руководителей спецподразделения "Булат"

<p><span>Гиркин на реконструкции</span></p>
Гиркин на реконструкции

Небезызвестного российского полковника Игоря Гиркина по прозвищу Стрелок, которого СБУ причисляет к ГРУ Генштаба РФ, и который командует вооруженными сепаратистами на Востоке, первым вычислил один из руководителей спецподразделения "Булат" Управления государственной охраны Дмитрий К.

— Мы участвовали в военно-исторических реконструкциях, которые проводились совместно с клубом "Красная звезда", Минобороны и киностудией имени Довженко, и я хорошо запомнил его голос, — рассказал нам Дмитрий. — Когда в эфире озвучили перехваченные телефонные переговоры Стрелка о том, что "покрошили сотрудников СБУ", я его узнал. Фоторобот мы уже потом увидели. К тому времени у нас уже были его снимки и паспортные данные. Когда на исторические реконструкции съезжаются гости, они получают оружие, и там же их регистрируют.

— Какие чувства можно испытывать к тому, чья группа убила и ранила моих боевых соратников? — вопросом на вопрос отвечает Дмитрий. — Для нас это враг. И сейчас не чувства мести овладевают мной. Но жажда возмездия — точно. Он пытается представить себя исконно русским офицером, ну вот, как в "Белой гвардии", ради отечества готовым жизнь отдать. Если б его задержали и дали пистолет, думаю, он бы застрелился...

Бывший замминистра внутренних дел Сергей Лекарь, один из организаторов и энтузиастов исторических реконструкций, сказал "Сегодня", что не в курсе, о ком его спрашиваем.

— Свои реконструкции мы посвящали событиям Крымской и Великой Отечественной войн, а белой гвардии — ни разу, — сказал он. — Никакого Гиркина не знаю. В этом году реконструкцию проводить не будем — реальная жизнь круче игры.

Старший коллега Дмитрия К. по УГОУ, кстати, сомневается в причастности Стрелка к ГРУ Генштаба России.

— Он не грушник, а артиллерист, — уверен офицер.

Руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко возражает:

— Имеющиеся в нашем распоряжении данные неопровержимо указывают на то, что Гиркин является полковником Главного разведуправления российского Генштаба.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский спецназовец, вычисливший главаря сепаратистов: Гиркина по прозвищу Стрелок узнал по голосу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...