Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинский военный транспортник привез топливо в Гренландию

14 марта 2017, 17:34

Сергей Науменко, Борис Васильковский

Украинский самолет доставил на базу "Норд" около 34 тысяч литров горючего и более тонны груза

В рамках совместной украинского-датской операции "Северный сокол-2017" по перевозке горючего с авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд" военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных Сил ВС Украины успешно совершил первый перелет на полярную станцию.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, самолет доставил на базу "Норд" около 34 тысяч литров горючего и более тонны груза.

Реклама

По словам руководителя военно-транспортной операции полковника Александра Кулибабы, первый полет нынешней миссии прошел успешно, личный состав положительно настроен на выполнение возложенных задач.

На острове Гренландия украинские военные летчики выполняют задачи в тяжелых климатических условиях Арктики – при температуре воздуха до -50 градусов и при скорости ветра до 15-20 метров в секунду, а также при отсутствии наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов.

В тренде
TruCam в действии: около тысячи водителей подали в суд на полицейских

Как известно, совместная украинско-датская операция "Северный сокол-2017" будет проходить в течение месяца 2017 года.

В рамках ее проведения военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных Сил ВС Украины перевезет около 700 тыс. литров топлива и сопутствующие грузы с авиабазы ВВС США "Туле" на датскую полярную станцию "Норд" на острове Гренландия.

Для выполнения этой миссии отправлены 22 украинских военнослужащих Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...