Украинское кино покоряет мир

11 Ноября 2017, 00:44

Сразу несколько отечественных фильмов попали в номинацию на международном фестивале в Германии


Украинское кино покоряет мир. Сразу несколько отечественных фильмов попали в номинацию на международном фестивале в Германии. Среди них драма без слов, а лента "Ворошиловград" получила специальный приз вне конкурса.

Кинофестиваль Котбус в одноименном немецком городке – одно из ключевых событий в кинематографе. Конкурс считается одним из крупнейших в восточной Европе и входит в мировые топ-50.

Украина представляет сразу несколько лент. Одна из них – драма "Уровень черного" – уже номинирована на "Оскар". Но режиссер Валентин Васянович уверен – Котбус недооценивать не стоит

"Уровень черного" – история об одиночестве в большом городе. Главный герой – фотограф. Он теряет: отца, девушку, кота и даже свои фотографии. Однако находит силы идти дальше. Все это понятно без слов – в фильме нет диалогов. Украинскому режиссеру удалось удивить искушенную европейскую публику.

Украинское кино хвалит и профессиональное жюри.

Победителей кинофестиваля назовут в это воскресенье. Награда за лучший фильм – хрустальная статуэтка и 20 000 евро. Но Украина уже получила специальный приз: 35 000 евро на завершение фильма Ярослава Лодыгина "Ворошиловград", который признали лучшим среди полусотни работ со всей Европы.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинское кино покоряет мир". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...