Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинского политзаключенного бросили в карцер в России

27 марта, 16:29

Правозащитникам удалось найти Владимира Балуха в СИЗО города Твери, но передачу для него принимать отказались

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Политзаключенный украинец Владимир Балух находится в СИЗО №1 города Твери, о чем сообщила российская журналистка Виктория Ивлева, ссылаясь на гражданского активиста Артема Важенкова.

Кроме того, по ее словам, испытывающего проблемы со здоровьем узника Кремля поместили в карцер.

"Артем пытался передать для Балуха передачу, которую не приняли, а Артему сообщили, что Балух Владимир Григорьевич находится в карцере и передача ему не полагается", – пишет на своей странице в Facebook журналистка.

Реклама

Это стало первым подтверждением местонахождения политзаключенного украинца, но сопутствующие этому обстоятельства не вызывают радости, резюмирует журналистка.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Напомним, ранее заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чейгоз сообщил, что Балуха этапируют в одну из "красных" колоний, то есть которую полностью подчиняется приказам администрации.

До этого, как мы уже писали, его доставили в СИЗО города Армавир в Краснодарском крае РФ. При этом перед отправкой у его супруги отказались принять сумку с теплыми вещами и продуктами.

Также сообщалось, что 3 октября 2018 года так называемый "Верховный суд" Крыма смягчил на месяц приговор Балуху, которого ранее Раздольненский райсуд полуострова приговорил к пяти годам колонии и 10 тыс. рублей штрафа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...