Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцам в год для трансплантации нужно 2500 почек, 2000 сердец и 1500 печеней

5 ноября 2007, 08:20

В Украине потребности в трансплантации органов в сотни раз превышают число сделанных операций.

wdr.de

wdr.de

По данным, озвученным на заседании Ассоциации хирургов области, на сегодняшний день ежегодная потребность в трансплантации органов в Украине составляет: в трансплантации почки – 2500, в трансплантации сердца – 2000 и в трансплантации печени – 1500.

При этом за последние 30 лет в стране, по информации Ассоциации хирургов, выполнено лишь 4 пересадки сердца, 58 пересадок печени и менее 2000 операций по трансплантации почки.

Реклама

"За 1996-2006 г.г. в украинских центрах трансплантологии выполнено всего 790 пересадок почки: 149 – в Киевском центре, 263 – в Донецком, 88 – в Одесском и 290 – в Запорожском", – рассказали на заседании Ассоциации хирургов.

В тренде
Драйв и "зелень" воздушных фрилансеров: авиаторы на пенсии раскрыли тайны своей непростой работы
Фото: А. Миронов

Специалисты говорят, что основная причина проведения столь незначительного, по сравнению с потребностью, числа операций – в несовершенстве украинского законодательства.

В нем, в частности, запрещается врачам брать у умершего донорские органы без согласия его родственников, что, в силу временных обстоятельств, делает практически невозможным получение медиками органов, пригодных, для трансплантации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...