Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы не верят в независимость судей – правозащитники

23 января 2012, 12:43

Из-за судебных процессов в отношении бывших чиновников в Украине упало доверие к судам, утверждает Human Rights Watch

Украинцы стали меньше доверять судам - международная правозащитная организация. Фото wedding-magazine.ru

Украинцы стали меньше доверять судам - международная правозащитная организация. Фото wedding-magazine.ru

Из-за судебных процессов в отношении бывших чиновников, в том числе бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, в Украине значительно упало доверие к судам.

Об этом в своем ежегодном докладе заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch, пишет Украинская правда.

"Обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, а также аресты и суды в отношении других бывших правительственных чиновников подорвали доверие к независимости суда", – говорится в докладе организации за 2011 год.

Реклама

По мнению Human Rights Watch, в 2011 году украинские СМИ сталкивались с растущим давлением со стороны властей, коррупция оставалась распространенным явлением в государственном и частном секторе.

Согласно докладу, в Украине сохраняется тенденция к предвзятому отношению правоохранителей к преступлениям на почве ненависти.

В тренде
В Украине ударят сильные заморозки: синоптик рассказала, где похолодает

Милиция и прокуратура по-прежнему неохотно признают наличие в нападениях расового мотива.

"Сохраняются расовая избирательность и не связанные с насилием притеснения со стороны милиции, продолжаются преступления на почве ненависти в отношении лиц неславянской внешности, а также представителей этнических и религиозных меньшинств", – говорится в докладе.

Вместе с тем, среди положительных моментов организация отметила, что в 2011 году в Украине были приняты реформы в интересах сближения с Европейским Союзом и новые законы о доступе к информации и защите беженцев.

Напомним, в прошлом году Human Rights Watch в своем ежегодном докладе отметила в Украине рост давления на СМИ, недостатки миграционной политики и другие проблемы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...