Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Украинцы обсуждают на работе по ICQ неудачи и интим

Клерки сплетничают из-за нехватки работы

Обсуждают и начальство — гендиректоров и руководящий состав — 2,3 и 19,1%, соответственно
Обсуждают и начальство — гендиректоров и руководящий состав — 2,3 и 19,1%, соответственно.

Украинцы больше всего любят сплетничать о профессиональных неудачах и личной жизни коллег. Об этом сообщает международный кадровый портал hh.ua, проведя опрос своих пользователей. Всего в нем приняло участие 1037 респондентов (в hh.ua утверждают, что на их сайт заходят в основном менеджеры среднего и высшего звена), 59,9% — киевляне и примерно по 3—5% из Днепропетровска, Донецка, Харькова, Львова и Одессы.

По результатам исследования, 52,1% наших "белых воротничков" страсть как любят обсудить неудачи коллег, а 32,08% — их личную жизнь, причем 4,23% вдаются в подробности интимной жизни сотрудников... Обсуждают и начальство — гендиректоров и руководящий состав — 2,3 и 19,1%, соответственно.

Интереснее всего причины, которые приводят к появлению слухов на рабочем месте. 23,3% опрошенных говорят, что все дело в недостатке информации о том, что происходит в их компании, а 10,8% пожаловались на то, что у них... мало работы. "Сплетни появляются, когда сотрудникам не хватает эмоций из-за рутинной работы, — говорит HR-директор hh.ua Илона Цивинская. — Эту энергию работодателю нужно направлять в правильное русло. Например, заинтересовывать сотрудников новыми проектами". Психотерапевт Евгений Воронков утверждает: с помощью сплетен о других люди уходят от своей неустроенной реальности. 53,6% опрошенных заметили, что сплетни очень распространены в их коллективах.

В России, кстати, ситуация похожа. Там 59% опрошенных сказали, что постоянно обсуждают коллег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы обсуждают на работе по ICQ неудачи и интим". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь