Украинцы-табуреточники оказались под колпаком

27 Мая 2010, 07:43

Нашими экстремалами заинтересовалась канадская полиция.

На свободе. Кантера посадили за кражу. Выпустили через сутки
На свободе. Кантера посадили за кражу. Выпустили через сутки

Заокеанская табуреточная экспедиция украинских экстремалов, которая путешествует по США и Канаде, попала в передрягу. Организатора акции Леонида Кантера задержали в Канаде, обвинив в краже шкатулки с драгоценностями у их знакомой Марианны, у которой они переночевали накануне. У Леонида забрали одежду со шнурками и на сутки посадили за решетку. "Камера полтора на два метра. Кровать из нержавейки. Унитаз без крышки и над ним рукомойник. Без мыла. Стекло треснувшее и залито кровью. Вежливый офицер, снимавший отпечатки, принес ужин: два сандвича и два пакетика с натуральным соком", — вспоминал после Кантер. По его словам, улик у полиции не было никаких за исключением видеозаписи, где было записано обвинение женщины. Полицейские предложили Леониду два выхода: либо заплатить $1050 (стоимость содержимого шкатулки) или ждать несколько месяцев, пока будет продолжаться расследование. Благо, нашелся толковый адвокат с украинскими корнями, который помог нашим ребятам. И украденная шкатулка нашлась в доме обвинительницы. "Дело закрыто, но у меня до сих пор нет паспорта, зато есть уголовная анкета на ближайшие недели и жду документов из суда, которые подтвердят ошибочность обвинений", — отмечает Кантер.

БЕЗ ВИЗ. Криминальная история повлекла за собой проблемы с канадскими визами у женской команды — жены Леонида Дианы и его 2-летней дочки Магдалены, которые в середине мая отправились в Северную и Южную Америку в экспедицию "Сказки народов мира". Напомним, они планируют собирать сказки американских народностей и в итоге снять цикл детских фильмов. Женская команда должна была попасть в Канаду в 20-х числах мая, но Леонид Кантер только смог повидать свою жену и дочку на американско-канадской границе "Ниагара Фолс". "Нам дали поговорить 10 минут и жену с дочкой не пустили в Канаду", — говорит Леонид.

ПО ЗАКОНУ. "Если в суде будут получены документы, опровергающие все обвинения, то все должно разрешиться благополучно", — неофициально сказали нам в украинском МИД. А вот в посольстве Канады в Украине говорят, что криминальная история одного из членов группы автоматически ставит под подозрение всех остальных. Их будут проверять дотошнее. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы-табуреточники оказались под колпаком". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коновалова Христина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...