Украину снова накроют дожди и грозы: где ждать непогоды (карта)

27 июля, 07:16

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Несмотря на осадки, в стране будет жарко

В Украине сегодня, 27 июля, снова будут царить дожди и грозы – их синоптики прогнозируют в большинстве областей. При этом в стране будет жарко – местами ожидаются до 32 градусов жары.

Реклама

Как рассказали в Украинском гидрометцентре, больше всего осадков будет в западных и юго-восточных регионах. На остальной же территории будет сухо.

Температура на западе страны установится на уровне 23-27 градусов тепла. Жарче будет в северных регионах – тут ожидаются 27-31 градус тепла. Так же жарко будет и на юге Украины – 26-32 градуса тепла.

Штормовое предупреждение объявили на западе Украины, в Житомирской области, а также в отдельных южных районах. Спасатели готовятся к грозам, местами со шквалами 15-20 м/с. На юге местами значительные осадки (I уровень опасности, желтый).

В тренде
В списке "красных" снова изменения: в каких областях Украины нельзя смягчать карантин
Реклама

Напомним, не так давно Киев накрыла непогода. В результате дождя и шквалов подтопило ряд улиц, движение трамваев было заблокировано, также были повалены несколько деревьев.

А пока в Украине зной и в основном теплая погода, на другом полушарии планеты разбушевалась серьезная непогода. США атаковал опасный ураган "Ханна", тысячи людей остались без света. Власти рекомендовали населению эвакуироваться. В прибрежных районах на юге Техаса сейчас штормовая погода. Из-за проливных дождей есть опасность наводнений.

Видео: Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять