Украину ждет холодная, но "нервная" зима

17 Января 2014, 00:44

Стране нужно готовиться к перепадам температур, заявили синоптики

<p>Украинцам пообещали снег. Фото: <span>kontrakty.ua</span></p>
Украинцам пообещали снег. Фото: kontrakty.ua

Гидрометцентр призывает готовиться к настоящей зиме, заморозков ждут уже через три дня. За ними придут снег, метель и гололедица. Правда, как и в прошлом году, погода в течение зимы будет резко меняться, пишет ТСН.

"Нынешняя зима будет характеризоваться непродолжительными периодами похолоданий, значительным количеством осадков в виде снега, мокрого снега и дождя, колебания температурного режима, опасными явлениями, такими как штормовые ветры, порой сильные снегопады, метели и гололедица на дорогах", – сообщил глава Гидрометцентра Николай Кульбида.

По этому поводу в Кабмине созвали специальное всеукраинское селекторное совещание, где, в частности, обсуждали и подготовку к метелям. В Кабмине не хотят, чтобы повторился "снежный апокалипсис", как в Киеве в прошлом году, когда морозные блокады невозможно было расчистить.

Как следствие, чиновники пообещали местным властям: даже если кто-то и не будет справляться с погодой – центральная власть всем поможет.

"В связи с возможностью снегопадов, работы по очистке улиц начинать заранее. В случае необходимости правительство предоставит дополнительную помощь и перебросит дополнительную технику", – заверил вице-премьер Александр Вилкул.

Вы сейчас просматриваете новость "Украину ждет холодная, но "нервная" зима". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...