Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Укрепить здоровье поможет правильное употребление сала

Актуально

Ученые доказали – сало усваивается лучше, если употреблять его под водку

Специалисты Мюнхенского университета советуют есть сало небольшими порциями в сочетании с продуктами, которые помогают ему усваиваться лучше. Так, ученые рекомендуют включать в ежедневный рацион 20-30 грамм сала со ржаным хлебом из муки грубого помола и всевозможными соленьями, сообщает "24 канал".

Кроме того, сало отлично сочетается с крепким алкоголем. Оно обволакивает желудок и замедляет попадание сорокаградусного напитка в кровь. Водка, в свою очередь, помогает быстро переварить жир и разложить его на компоненты, обеспечивая оптимальную усвояемость продукта. Так, немного водки, максимум 70-100 грамм, только улучшит процесс. Рюмка Первака и ароматное сало на кусочке бородинского хлеба позволят не только расслабиться вечером, но и получить от трапезы полезное удовольствие. При таком сочетании, по утверждению специалистов, сало хорошо усваивается, не перегружает печень и дает 9 ккал энергии на 1 г продукта. Именно в оптимальном, хорошо усвояемом виде благодаря содержанию селена, арахидоновой и олеиновой кислот сало является мощным антиоксидантом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Укрепить здоровье поможет правильное употребление сала". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь