Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Укрепление системы экстренной медицины: что запланировало правительство

25 января, 01:43

В частности, правительство собирается обеспечить строительство по всей Украине более 200 приемных отделений

Алексей Гончарук

Алексей Гончарук / Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Правительство запланировало серьезное укрепление системы экстренной медицинской помощи в 2020 году.

Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина", где эксперты и политики, приглашенные на программу 24 января, говорили о результатах Всемирного экономического форума в Давосе для Украины, а также о заработных платах министров и чиновников.

"На этот год запланировано очень серьезное укрепление системы экстренной медицинской помощи. Мы планируем более 200 приемных отделений построить по Украине, и каждое отделение мы уже сейчас проектируем"- сказал Гончарук.

По его информации, сейчас в Украине ситуация очень сложная: умирает много людей из тех, кто мог бы выжить, если бы система здравоохранения работала лучше.

В тренде
Медреформа в Украине: как узнать, какие лекарства есть в больнице

"На самом деле эти 160 тысяч людей мы можем спасать, если наша медицинская система была бы более эффективной. За один день не сделаешь", – подчеркнул премьер-министр.

По его словам, проблемы есть везде, от коррупции и откатов на закупке медицинского оборудования и транспорта до отсутствия доверия к медикам.

"Очень много других проблем. Откаты на закупках скорых. Вся эта история с тендерами. Но нужно время на то, чтобы система стала более эффективной. И для этого нужно в том числе, друзья, ваше доверие. Доверие к нашему государству, доверие к нашему поколению и вера в то, что мы вместе можем это сделать", — подытожил Гончарук.

Напомним, в 2020 году правительство назвало реформу здравоохранения приоритетной среди направлений деятельности Кабинета министров. С 1 апреля должна заработать программа медицинских гарантий для населения для всех видов помощи: первичной, специализированной, высокоспециализированной, экстренной, паллиативной, медицинской реабилитации и реимбурсации лекарств. Государство будет финансировать такие услуги через Национальную службу здоровья, и на это в государственном бюджете заложено 72 млрд грн.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...